Cara Memasak Daging dengan Cepat tanpa Membuat Boros Gas
1. Bungkus daging dengan daun pepaya
Daun Pepaya memiliki kandungan enzim loh, yang dapat memecah protein dalam daging sehingga menghasilkan daging yang lebih empuk. Caranya mudah banget! Cukup ambil daun pepaya secukupnya, lalu cuci daun pepaya hingga bersih, setelah itu keringkan, lalu bungkus daging dengan daun pepaya. Usahakan seluruh daging terbungkus dengan merata ya dan diamkan selama kurang lebih 1 jam. Setelah itu, daging pun siap diolah untuk menjadi santapan yang lezat.
2. Lumuri Daging dengan Buah Nanas
Selain menggunakan daun pepaya untuk membuat daging menjadi empuk, kalian bisa memanfaatkan buah nanas sebagai cara membuat daging tersebut lebih cepat empuk. Caranya gampang banget! Kalian tinggal blender buah nanas atau potong buah nanas secukupnya. Lalu, diamkan kurang lebih selama 30 menit. Setelah selesai, daging pun siap d olah.
3. Potong Berlawanan Serat Daging
Cara memasak daging sapi agar cepat empuk lainnya, Coba deh kalian lihat terlebih dahulu serat yang memanjang pada daging. Nah, agar daging lebih empuknya merata kalian bisa potong daging berlawanan dengan arah serat dagingnya. Tujuannya, agar serat lebih pendek sehingga daging pun lebih cepat empuk saat dimasak.
Jadi? tunggu apalagi, yuk coba dari sekarang trik tersebut pada daging yang akan diolah.
Komentar
Posting Komentar